jueves, 19 de mayo de 2011

EL CEVICHE PERUANO

en el peru es tradional xk es muy rico punto de ser considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación seria eso muy wueno
En el Antiguo Perú en la época de la Cultura Moche, no se cuantos años atrás  se preparaba este plato a base de pescado fresco que se cocinaba con el jugo fermentado de tumbo  una fruta de origen local Durante el Imperio incaico el pescado era macerado con chicha Diferentes crónicas reportan que a lo largo de la costa peruana se consumía el pescado con sal y ají
Posteriormente, con la presencia hispánica se añadieron dos ingredientes de la costumbre culinaria mediterránea
Ø  la naranja agria
Ø  la cebolla
 Juan José Vega en su obra indica que las mujeres moriscas que llegaron con Francisco Pizarro reunieron el jugo de naranjas agrias, el ají, el pescado y algas locales derivando en un nuevo plato llamado ceviche que en lengua árabe significa comida ácida
El investigador Jaime  indica que en 1820 se menciona este plato en una canción popular titulada la Chicha
este plato solo me cuesta 15 soles en un restaurant de magdalena del mar

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